История любви

Геннадий Анненков 68
Уютная кофейня на углу, китайского фарфора белизна,
А в глубине за столиком, в дыму, лишь парочка сидит одна.
Прозрачность трепетного утра и солнца восходящий блик,
Расцветит крыши и оконца, и старой улочки изгиб.

Просторные террасы, и фонтаны, и домиков неброских теплота,
А на столе чудесные тюльпаны и губ слегка припухлых немота.
Сплетенье рук и томность нежных взглядов, как шоколада тёмного искус,
И поцелуи между двух влюблённых… таинственно божественны на вкус.

Наедине вдвоём проходит утро, так незаметно - целый час как миг.
Сверкает море цвета перламутра и так прекрасен мир лишь на двоих.
И взявшись за руки, они покинут залу, на набережную выйдут не спеша.
Под пальмами они пройдут устало, неторопливо, даже чуть дыша.

Вдруг дождик застучит по тротуару. Намокнет припаркованный «порше».
Застанет дождь врасплох младую пару, одежду намочив до неглиже.
И так представ в красе своей невинной, они в обнимку побредут в отель,
В свой номер, где духов тончайший запах и ожидает мягкая постель.

Из окон виден вечный берег моря, яхт дивно белоснежных череда.
Морской прибой, тот, что закату вторя, блестит как изумрудная слеза.
История любви вновь повторится, как чудо, как волшебное кино,
Как солнце, что в расщелинах искрится, пролившись в неприкрытое окно…

стихотворение написано супругой - Анжелой  28.12.2023