Озеро лесное

Иван Бородинский
Ах. озеро лесное, чудо, право!..
Вода – стекло, и в ней отражены
Не только облака, и лес, и травы,
Но и ещё, пожалуй, полстраны.

Пока не видно здесь натёков нефти,
И водомерка на своём посту,
И водорослей шёлковые плети,
И лягушонок на резном листу.

Зайду я в воду, будто женской лаской
Меня окружит с четырёх сторон.
Зайду я в воду, это ли не сказка,
Вокруг меня струится небосклон.

Зайду я в воду, смою в чистых струях
Груз и усталость суетного дня,
И станет легче и не надо всуе
В словах забытых попрекать меня.

А озеро лесное – чудо Божье,
Как ты и я, как целый белый свет…
И сладко тянет с поля спелой рожью,
Покой вокруг, и зла в помине нет.