После Рождества

Людмила Свирская
На Рождество я горестно вздохну
Под траурные тихие литавры.
Теперь мне, как до Проксимы Центавра,
Лететь в страну соседнюю одну.

Из всех Рождеств - грустнейшее пришло,
А с ним и осознанье, что навеки
Мир изменился, как фасад аптеки,
В которой ночью выбили стекло.

Зажгу свечу и рюмочку налью
Какого-то невнятного ликёра.
Век Без Любви шуршит по коридорам.
Кончается всё то, что я люблю.

И что теперь? Пожалуй, ничего.
Я здесь, на берегах "отчизны дальней",
Держусь за ножку рюмочки хрустальной,
Сказав последний тост за Рождество.