Новогодний снег

Черняева Елена Васильевна
Падает, падает снег, снег.
Нет ничего, кроме снега белого.
И пропадает за мной след,
Словно меня никогда и не было.

Добрый мой друг Старый год, вдаль
Снова уходишь тропой нехоженой.
Мне оставляешь снегов шаль,
Светлую грусть, на любовь похожую.

Я провожаю тебя в ночь
Сквозь тишину фонарей рассеянных,
От суеты, от забот прочь,
И от надежд, вдалеке затерянных.

Верю, что новый придёт год,
Юный, весёлый, но так же короток
Путь рядом с ним, как всегда, ждёт -
Миг лишь один на Земле под зорями.

Не остановишь минут бег.
Кружатся годы шальной метелицей.
Наши следы пусть сквозь время стелются,
И новогодний летит снег...