Поклон Пушкину

Николай Орлов-Черкашин
... И свищет Соловей заморский...
    Но наш российский Соловей
    Пересвистит всегда любого,
    От его свиста громового
    Все волосы на голове,-
    Да и не только! - дыбом встанут,
    И сердце в пятки всем утянут.
    Так что его не раздражай,
    А лучше - сильно уважай!
    Жизнь будет - отдых санаторский...

           *   *   *