День светел и...

Лев Докторов
День спокойный. Уже ветра нет.
Дождь не предвидится тоже.
Где на небе мой звёздный билет,
Который в жизни поможет.

Хочется снова подняться ввысь
Навстречу яркому солнцу.
Сделать милой своей сюрприз,
Лучиком глянуть в оконце.

Ей сказать как земля хороша,
Жизнь, дорогая, - подарок.
Если мы любим, — поёт душа,
День каждый светел и ярок.