Ангельская улыбка

Виктория Канунникова
Ангельская улыбка
 вспыхнула на губах,
где-то играла скрипка,
зал утопал в цветах...

Плыли слова, как птицы,
медленно и легко
И озарялись лица
 от голоса твоего...

Плавно движенье кисти,
словно бы взмах крыла,
тропка музыки чистой
силы взлететь дала.

Был твой полет неистов,
А виражи круты...
Но среди всех артистов,
неподражаем ты!

Щедро одарен свыше,
Венчан с мелодией...
Слово поэта слышал
словно рапсодию.

Созвездие Льва по-царски,
дверь широко распахнув,
характер вручив гусарский,
скромность сполна плеснув...

В звездном кругу надежно
от искусов сохраня,
столько любви и дружбы
обрушило на тебя...

Хрупкость внутри, а внешне
твердый держал ты шаг...
И никогда поспешно
Дел своих не решал.

Взвешенно, здраво, честно -
Жил под девизом сим.
Не поменяла известность ,
Во всем остался красив.

Вдох первый, выдох последний -
Вот и полвека им.
Сомкнуты очи, бледный...
Голос не прозвучит.

Тихие горят свечи,
плавясь, стекает воск...
И не расправить плечи,
И не подняться в рост.

Светлой памяти великолепного композитора Владимира Мигули
***
Можно?

Можно, я буду травой -
Той, что из космоса снится.
Твой не тревожа покой,
Сном крепким в чутких ресницах.

Можно, поляной лесной -
Где земляника повсюду...
Ручья прохладою в зной,
Памятью прошлого буду.

Где бы ты ни был, везде
Сопровождать не устану -
Песней, оставленной здесь,
Спетой твоими устами.

Чтобы касаний твоих
Вдруг притяжением стала -
Буду задумчивый стих,
Звук, извлеченный с рояля.