Китежский звон. Полный вариант

Николай Шведов 2
Где чёт — где нечет сразу не понять,
Добро и зло переплелись, что корни.      
Лишь на себя приходиться пенять,
Коль не врачует сердце воздух горний.

Обманывают ночью зеркала
Что за душой ни шороха - ни звука:
Из-под земли гудят колокола
Их слышать — благодатная наука.

… Во граде Китеже, видать,  рассвет уже,
Слепой звонарь кладёт удары точно,
Они ложатся в сердце, как в мишень,
Не под землёй  — заоблачно, заочно.

Пусть граду не пришлось ещё восстать,
Он – исповедник, значит, победитель,
Кто, как не Русь, умеет ждать Христа,
И ждущий обретёт Его обитель...

Проснувшись с заревою полосой
Гляди вокруг,  как в детстве, удивлённо,
Дыши благоговейною росой
Предвечного исполненною звона.