Жизнеощущение

Арсений Вишняков 8
В полночь город уснул, тишина вокруг,
Лишь бьется сердце, ритм с каждым вздохом.
И в мыслях моих играет души звук,
Та, что легко зовётся ярким голосом.

Звезды, как зажженные фонари,
На небо вышли, чтобы петь и летать.
И в покое их яркость красоты,
Озаряет землю, словно день вновь смог настать.

Ветер играет с моими волосами,
Шепчет сладости, исцеляет раны.
И отзывается звонкими голосами,
Как будто струны внутри не рваны.

Мир прекрасен, в музыке звучит чудо,
Словно ноты, четко записанные в книге.
Тот, кто открывает-тому на сердце худо,
Погружается в мир стихии, как в любовной интриге.

И пускай дни текут, словно река,
Не изменится во мне чувство греха.
За те моменты, когда наступала тоска,
И рушились планы, словно с дерева ветка.

Так звонко, так ярко звучит мелодия,
Каждая фраза о любви повествует.
И будешь ты со мной, моя аллегория,
И забудем человека, который критикует.