Новогодняя сказка 5

Инна Сирин
Наш Пифагор был занят делом:
И у учёного есть быт.
А время быстро так летело,
И скоро будет стол накрыт.

Летала муза по деревне
И наслаждалась красотой.
Герои сказки на деревьях
Встречались с ней и там порой.

Синички радостно резвились,
Мечтала Бабушка Яга.
Все, как умели, веселились
И ждали чудо-пирога.

Его пекла на праздник скорый
Героев дружная родня.
На запах, растеряв все шоры,
Примчались резво три коня.

Что им деревни светофоры,
И кухни крепкая броня?
Родня ж была из хлебосольных -
На всех хватило пирога.

Но Новый год ещё не встречен:
Латает лапти Пифагор.
Он  как умелец был замечен,
Но то приватный разговор.

Ждала деревня продолженья,
Герои ждали и родня.
Накал возник воображенья,
Но отдыхала муза дня.

27.12.2023