на тщетных чаяньях заурядного невежды-

Леонид Говоровский
Иной порой найдут мечты, не в ровен час,
на шанс не лишены склонности надежды.
В былую страсть мне вновь увидеть вас,
на тщетных чаяньях заурядного невежды.