Поездка

Игорь Ананьев 2
Шла к путям семья по длинному перрону,
Мама продвигаясь чрез несчислиму рать,
Муж, пыхтя и с кладью в жесткой обороне,
Отпрысков продвинутых вальяжна стать,

Курс на жерло просыпавшегось вулкана,
Поглощающего сотни тел людских,
Вот уже видна искомая мадама,
Набирает ход лавины грозный рык,

Разметав собой порядки боевые,
Запыхавшись, с ходу прорвалась,
На ходу проголосив вот чаевые,
Останавливает ход светил, бранясь,

Шум и склоки, ропот за спиною,
Только где удержишь эту тать,
Проглотил вагон их и с толпою
Начал ход небрежно набирать,

Унося в неведомое будущее порцию
Из людских разрозненных купюр,
Составляя очередную комбинацию
В стиле naturel comme le jour.