Год деревянного Дракона

Галина Рукосуева
Дракон, как символ благородства,
Войдёт в две тысячи двадцать четвёртый год.
Как символ мощи миротворца,
Дракона в поднебесной чтил всегда народ.

Год деревянного Дракона
Символизирует духовный рост, в культуре,
Как возрожденье жизни новой,
И появлению светил в литературе.

Да, в год Зелёного дракона
Достичь удачу, процветание не просто.
 Пышнее творческая крона, 
Как древо ты в развитии достигнешь роста.

Уважить мы Дракона рады:
Наряды, мандарины, круг друзей и смех.
И возле ёлок карнавалы.
Взамен подарит он здоровье и успех.