Жизнь - не птица из дупла

Соловьёва
Жизнь - не птица из дупла,
Путь не прям, всегда извилист,
Ноша часто тяжела,-
Не хватает ли извилин,

Интересней жить и проще,
Легче, радостней, светлей,
Соловьем петь в дальней роще
Иль синицей средь аллей...

Картина Александра Мемуса "Увядание"