Зимы снежные наряды

Калужских Елена
Белой сказочной зимою,
Под небесной бахромою
Снежок в танце закружил,
Всё вокруг заворожил…

И берёзы - платья бЕлы,
Ёлки – жемчуга надели,
Рябин - алых бус наряд,
Орех – шапочек каскад.

Кедры – башмачки обули,
Кусты в "сахарной глазури"
Хоть на праздник подавай.
Видно это - ЗИМНИЙ РАЙ!

Белый тёплый пух одели
И зайчата, свиристели,
Чтобы было им теплей.
Пыжится и  воробей.

А мороз всю ночь старался
На всех окнах расписался,
Кружевным  узором он –
Словно чешским хрусталём.

Посохом украсил крыши,
Снег он поднимает выше.
И сосульки свисли в ряд,
Все "гирляндами горят".

Волшебством всё орошает,
Злую вьюгу у т е ш а е т,
Чтоб  не замела следы -
Этой ЗИМНЕЙ КРАСОТЫ!..