Дракон

Ката Шишкина
Чернявый ус, упрямый взгляд.
Дракон не трус, он ретроград.
Летает вниз, живёт в горах.
Не ведает про боль и страх.
Броня, шипы, глаза пусты.
Он выплывает к нам из пустоты.
Сухой ухмылочкой встречает смех,
Как будто, он, Дракон, умнее всех.
Вмещает много слов драконья пасть.
И он все думает, как не упасть,
Как не пропасть, не уйти во тьму.
Но не потворствую я во всем ему.
Драконий отрок - охранник скал.
Как долго он свою мать искал.
К нему пришла, возродился он
И стал цветным как хамелеон
Как будто в сказочной какой игре. 
Врагам на гОре или на горЕ.