Мы не забудем, Господи помилуй!

Нина Ландышева
Нам ясен ужас древнего соблазна.
Когда случайно, чья-нибудь рука,
Две жердочки, две травки, два древка
Соединят на миг крестообразно.

       Н. Гумилев



Мы не забудем, Господи помилуй!
И в жизни помни, мы под дланью, милый.
Нас не покинет никогда Творец!

Всегда, как бабочки мы на ладони.
Пастух на месте, пусть пасутся кони.
Мы не забудем Господа Венец!

И в Храм придя, целуем мы иконы,
Раскаявшись, склоняемся в поклонах,
Ты нас за слёзы пожалей, Отец!

А если кто забудется в соблазнах,
Две палочки сложи «крестообразно»,
И вспомни, что и твой придет конец!