Новогоднее веселье

Александр Апарцев
Скачем, скачем, словно кони,
Пол пронзая каблуком...
«С Новым годом!» – В крике тонет
Залп хлопушек... Полон дом
Радостных, неугомонных,
Раззадоренных гостей...
Эндорфины и гормоны
Плещут через край... Скорей
Приходите к нам Снегурка
И весёлый Дед Мороз...
Скачем так, что штукатурка
Отлетает, дом в разнос!

Бросились гурьбой к подаркам,
Словно стая саранчи...
Дед Мороз кричит – «Не жалко!
Всё берите, малыши!»
Мы смеёмся – «Малышами
Нас назвал... Наверняка
Каждому, кто пляшет с нами,
Нынче больше сорока!»
Есть и дети, есть и внуки
В наших праздничных рядах,
Только, как у взрослых, трюки
Им не снились даже!

Ах!
Становитесь шире, братцы,
Растяни меха гармонь,
Я пройдусь в цыганском танце,
Выбью из-под ног огонь...
Эх, давай, давай быстрее
Жги по кнопкам, гармонист,
Я станцую, как умею –
От души, под громкий свист...
А потом затянем песню,
Да широкую, как Русь, –
Чтобы праздник шёл по чести,
Чуть душе взгрустнётся пусть…

С Новым годом, с Новым годом
Поздравляю вас, друзья!
Приходите всем народом –
Будем праздновать три дня!