Следим за языком

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Нам,свой локоток-не укусить,
И,глаз своих нам не увидеть,
И,желательно-язычок нам прикусить,
Чтобы нечаянно, кого-то не обидеть.

Дал Творец язык нам-для общенья,
А не для трёпа,чтоб других убить,
Но даёт Спаситель за язык-прощенье,
А исправленье-делами подкрепить.

В Его делах, и в нашей вере-
Вся суть земного бытия,
Господь,на собственном примере,
Нам даёт уроки жития.

Мы христиане-ученики Христовы,
Но мы,от Него так далеки,
Нас окутали -грехов оковы,
И,от злости-мы сжимаем кулаки.

Но сжимаем их,не на борьбу с грехами,
А на борьбу-за амбиции свои,
И,частенько мы не понимаем сами,
Что не в угоду Господу- бои.

Не держим языки мы за зубами,
И мы,страдаем часто за язык,
Враги нас сталкивают лбами,
А мы,не слышим души крик.

А душа кричит и плачет,стонет,
Но язык,не может усмирить,
Она,в трясине адской тонет,
А мы,стараемся других унизить,укорить.

А Господь-к смиренью призывает,
Чтоб мы не мололи языком,
Он-кротким в Рай дорогу открывает,
А пустомелей-не пускает к Себе в Дом.

За языком своим-следить нам надо,
Рай,просто так-не обретёшь,
Для нас он-главная награда,
А словами-душу не спасёшь.