Моя дорогая

Анатолий Жиров
          памяти матери

И какая была ты простая,
А красивая - будто звезда!..
Где теперь ты, моя дорогая?..
Потерял я тебя навсегда.

Только в памяти сердца осталась
Да на снимках, висят на стене.
Не поведаешь горе иль радость,
Не приедешь ты в гости ко мне.

Ты не встретишь меня у калитки
Удивлённо с улыбкой в глазах,
И письма не предашься ты читке,
Не увидишь в тревожных и снах.

Белый домик стоит сиротливо,
Редко кто здесь бывает в гостях,
И соседка пройдёт молчаливо
И кого-то припомнит в слезах...

07 09 06
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"