Путь России

Александр Лисафьин
253

Петра Великого заветы царской власти
Екатерине правилами стали!
Во-первых, нет царю трудней напасти,
Чем управлять непросвещённой швалью.

В правленье нацией ввести порядок добрый,
Удобный обществу, но, главное, законный.
Затем полицию такую учредить,
Которая законно учит жить.

Способствовать расцвету государства,
Чтоб изобилие доступно  стало всем.
Стремиться воровство изжить совсем
И уважать заставить вражьи царства.

При том всегда стремиться к красоте -
Дух творчества держать на высоте!

                27.12.2023