Морозом тронуло рябину

Сергей Макиенко
Морозом тронуло рябину               
Горит как пламя на ветру.               
Ах где же, где же мой любимый?               
Одна тоскую милый, жду.               

И снегирей уставших стая               
Присядет, что бы отдохнуть.               
И горький вкус знакомых ягод         
Отведают и снова в путь.               

Зима снегами убеляет               
Спит подо льдом давно река.               
Ну что тебя так удивляет               
Россия, друг мой велика.               

Есть у неё тайга и ели               
Чарует красотою всех.               
И словно сон бескрайний север               
Всё покрывает белый снег.               

Идёт – идёт, так тихо, нежно               
Любимый где ты, отзовись?               
Я знаю ты моя надежда               
И без тебя мне жизнь не жизнь.               

Зима - зима, метут метели               
Любимый сердцу милый край.               
И ветки чуть заиндевели               
Всё завалило снегом, рай.               

24 Декабря  (15:01) 2023.