Если я скажу, что стих корявый...

Гал Аник
Если я скажу, что стих корявый
У меня, то надо ли читать?
Невозможно быть всё время правой,
Но тогда не лучше ли смолчать

И сокрыть стихи и недостатки?
(И, возможно, умной покажусь)
Что ж, смеясь, играть, как дети, в прятки?
И такой, как есть, я не гожусь?

А деревья… тоже ведь корявы.
Не столбами  гладкими  растут,
Да и жизнь на ощупь чуть шершава -
Под одну гребёнку не стригут

И людей, и ветви, и молчанье.
И стихи-то надо ли читать,
Слушать струн невидимых звучанье
И страницы книг живых листать...