Ты помнишь, как в распахнутом лесу

Елена Луканкина
***
Ты помнишь, как в распахнутом лесу
лучи играли со стволами в прятки.
И будто с миром было всё в порядке.
Мы сочиняли разные загадки.
Вдали. Вдвоём. В полуденном часу.

Земля ещё затянута травой,
и разливался аромат еловый.
Мы шли с тобой на волоске от слова,
на волоске от неба голубого,
и лес качал зелёной головой.

Но даже здесь печали жизни той
(что отложили – по-другому трудно),
как из возникшей бреши – ниоткуда –
просачивались. Горькие минуты
я тихо шла, бывало, за тобой –

последним солнцем эту боль залить.
Ты оглянёшься – легче понемногу,
и птицы отпоют по нам тревогу.
Мы каждый день сбегали в лес, ей-богу –
забыть о том, чего нельзя забыть.
(27.12.2023.)