Предновогоднее просто так. Коллаж-пародия

Ирина Дороничева
Время резвым конем по просторам несётся,
Жизнь, сгорая свечой, превращается в прах.
Туча белой отарой на сопке пасётся,
Исчезает любовь гулким эхом в горах.

Белой бабочкой снег, а с утра моросило,
Наш проулок пеналом, на кнопочке день.
Только в полной бутылке есть радости сила,
Шляпку носят таблеткой слегка набекрень.

Журавлем не взлетит тот, кто создан синицей,
Озарить вас не сможет чужая звезда.
Лилипут великаном во снах себе снится,
Великан лилипутом себе никогда.


Декабрь 2023