Глубокая осень

Анатолий Жиров
Глубокая осень. Как холодно, сыро!..
И листья, как звёзды, плывут по реке.
Как нам не хватает покоя и мира!..
Копаюсь я в мыслях, как в жёлтом песке.

Мне долгая память по жизни подружка,
Года так похожи на яблонь листву,
Её собираю, мне это так нужно,
Ненужное всё я топчу, как траву.

Вчера было ясно, сегодня дождливо,
Летит мне на плечи сырой липкий снег.
О, как одиноко бывает, тоскливо!..
Совсем забываешь про радость и смех.

Шуршит под ногами листва золотая,
Под ней на дороге и слякоть и грязь.
Как быстро прошла моя жизнь молодая!..
Как много не сбылось, промчалось, искрясь!..

02 01 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."