Сапог, полный еды, среди тайги!

Алла Каранкевич
"Давай делиться!" - гаичка кричит!
А белочка жуёт, да и молчит...
Взмахнув крылами, гаичка вопит:
"О, как мне утолить свой аппетит?
Чем больше ем, тем хочется ещё...
А я не лопну тут от угощения всего?"

Морозный день и солнце светит...
Да, есть охота всем на свете...
Все те, кто зимою не храпит,
отменный имеют аппетит!

Негромко белочка, сквозь зубы, говорит,
при этом в лапах семки шелушит:
"Делить добычу я не буду,
она пришла из ниоткуда,
так что, подруга, не стесняйся,
а быстрее угощайся!
Не суетись, соседушка, всего не съешь,
и урезонь-ка жадности бескрайней спесь!"

Взмахнула гаичка крылами:
"Нас кто-то радует дарами!!!
Наш Дед Мороз оставил сапожок
и набил его едою на денёк?"

"Не только,"- белка птичке говорит,
"Нас Женя кормит всех, еду дарит!!!
Лети поближе, наедайся!
Коль не насытишься, не отрывайся!
Я тут на солнышке сижу
и греюсь, и в компании с тобой жую!"