Декабрьское утро

Юрий Баранов 6
Утро хмурое декабря, -
Обнаженная спит земля,

Распростёртые спят поля,
И вздыхают сквозь сон моря.

Запоздалый плывет рассвет,
Зимним солнышком не согрет.

Тихо сумрачный дремлет лес,
И каких ещё ждать чудес

От промозглого декабря,
Жизнь земную боготворя?!

Неба синь скрыта серой мглой,
Мокрой снежною пеленой,

То вдруг оттепель, то вдруг снег, -
Не спасёт и Ноев ковчег!

Вот такое увидел я
Утро хмурого декабря.

Впрочем, грусти в помине нет,
Свой декабрь оставил след, -
 
Целый месяц жил на земле,
Ведь родился я в ноябре!

Юрий Баранов, 12 декабря