Цвет у войны всегда багряный

Виктор Гвоздев
Цвет у войны всегда багряный.
И боль её – не отболит.
Снег и сейчас бинтует раны
Войной распаханной земли.

Не задают у нас вопросов:
Что будет нам? Что будет им?
А всем «нью-псевдо-барбароссам»
Ответ простой: «Мы победим!»

Пусть вам реванш не тешит нервы.
Знавали мы и посильней.
Год не забудьте  – сорок первый –
Начало гибели своей.

А если что-то не понятно,
Как не напомнить вам о том,
Что было с вами в сорок пятом
И в Нюрнберге, в сорок шестом.

Да, проглядели мы заразу:
Сработал всё же гиблый план.
По-воровски, противно глазу
Во власть вас ввёл «евромайдан».

И тотчас власть метнулась в НАТО,
Предав страну и свой народ.
Сейчас вы в точке невозврата.
И  гнев народный к вам  идёт.

Как неприглядны ваши лица –
Мы не забудем никого,
Вам от возмездия не скрыться.
Вы – цель Российской СВО.