От свежести к двенадцати не останется...

Ольга Вирязова
От свежести к двенадцати не останется
ни белого снега ни ледяного скла
выясняется что всё тут сделано
из прессованной крошки и полумглы

снег проносит над нами крыла
и ещё крыла

моё “не могу” напоминает
непререкаемый Берингов пролив

Зима — это кошка к ней не липнет грязь
скорее она слиняет сама растворится
белая кошка нашлась
изловила птицу
выследила её

Белое на белом не похоже на большое зло

пробуешь по-человечески перейти улицу
и ещё раз

Да-да из чего это сделано
это облако посещает землю
и обнимает нас

27.12.2023