И за страх и за совесть...

Сергей Кондратенко
Тяжёлый год с позором провожая,
Скрипит, чихает старенький "Камаз".
Увозит он остатки урожая,
Что раздавить Россию грозилися на раз...

Грицько с Миколой ехали с Донбассу,
С собой везли добро и куль хвороб.
Микола без ноги и ещё глазу,
Нема у Гриця рук, за то есть горб.

Но всё же хлопцы счастливы как дети,
Другие едут в простеньких гробах.
Дороже жизни ничего нема на свете,
Когда воюешь ты тем  более за страх...

Везёт и русских, Гришу с Николаем,
Чуток получше, не новенький "Камаз".
В их честь гром "Градов" слышен несмолкаем,
Отдали жизнь за Родины приказ...

На Грише лейтенантские погоны,
По зову сердца и велению души.
Контрактник Николай на полигоны
Пошёл на деле за сущие гроши...

Мы не забудем тех, кто Родине служил,
Пускай за деньги, но жизнью рисковал.
Кто честью воина в окопе дорожил
И грудью закрывал свинцовый шквал...

Не встретят парни больше Новый Год,
Желанья не  исполнит бой Курантов.
В стране конечно будет недород,
Но точно будет больше лейтенантов...