Бифштекс

Сергей Старков 4
Как павлова собаки,
Готовы на рефлекс.
И этот бифштекс в стекле,
Готовы были съесть.
Даже сытым будучи,
Голод чувства  есть.
Им настоятельно сказал : " Не трогать",
Но так же суждены,
Что, если что-то нужно.
И слюни потекли,
Если желает есться,
И нет альтернатив,
Лапой стекло откроется
И надкусят стейк...
Играть в молчанку будут,
Хоть свой ты иль чужой.
Если не люди - звери,
То точно мы с тобой.
Ты говоришь серьезно,
Что просто хочешь есть
Я говорил же скромно,
чужого не бери.
Купи самостоятельно,
 по миру оглядись.
Все не начни оправдывать инстинктами,
логику в голове  держи.
И упоминать событие,
уж очень стыдно мне.
Ты ищешь только повод,
Сказать :был голоден совсем.
Но выхода как будто не было.
А выходит, почти всегда что есть.
Как мне говорят - ссору не уносят же из изб,
И стало  дурно мне,
Свою ошибку глупо понял,
Нельзя хранить бриллианты во хлеве.
Нельзя , такой же все соблазн.
Нельзя, всегда же будешь виноват.
В стае зверей такой закон
Ты либо понимал, либо бездушен дол.
Ты либо их оправдываешь, иль же себя винишь.
В дилемме оба хороши.
А ты только сторону одну стыдишь, своего не признавая.
Ты либо яркий Махаон, либо молчалив хамелеон.
Бифштекс в стекле так дорог им,
Но им так дорого купить.
На тот стейк пуская слюни,
Стекла касаясь  жестко лапой
Трудный путь искать не будем,
Стейки делать так затратно.
Давай забудем про альтернативу
И дверь стекла откроем....
Нельзя , такой же все соблазн.
Ты говоришь серьезно,
Что просто хочешь есть.
Я говорил же скромно,
чужого не бери.
Все не начни оправдывать инстинктами,
Разум в голове держи.