О вкусах не спорят

Ирина Дороничева
О вкусах не спорят. Нельзя осуждать никого,
Критерии моды со временем устаревают.
Есть вечные ценности, знает о них большинство,
Но есть и такие, которые нас окрыляют.

Точнее, кого-то. А кто-то подавит смешок.
От нечего делать возьмется еще поглумиться.
С его кочки зренья, то - good, что ему хорошо.
А все остальные должны его вкусу учиться.

Снобизм? Невоспитанность? Черствость, скорее всего.
Таких не люблю, обходить их стремлюсь стороною.
У них чувство такта практически с детства мертво.
Коль что не по ним, ядовитою брызжут слюною.

Как будто их вкус сформирован другою средой,
В любом разговоре цитатку из классиков впарят.
Но каждый рождён под какой-то своею звездой,
Чужая звезда озаренья другим не подарит.


Декабрь 2023