Высокомерие искуственной красотки

Майя Расказова
 Поставили искусственную елку,
Звезду водрузили на холку!
Соседка елочку зеленую купила,
Шары повесила и огоньки включила!
Искусственная елка -вечная красотка,
Смеялась:-Скоро ты завянешь,елка!
И не спасут тебя примочки,маски!
Я ,будто, королевишна из сказки!
Ты глянь,-какие веточки блестящие,
Сверкают лучше,чем настоящие!
Хоть год стоять могу,не изменившись,
И очень прямо,не наклонившись,
Я!
Всех покоряет стать моя!
И правда ,восторгались прелестью ее,
И выпили за мир, и сьели ,подчистую, все!
Но аромат зеленой елочки,живой,
Всем голову кружил,даря тепло,покой.
Живая елочка скромна,
Но так изысканно мила!
Живое дорого ,неповторимо!
Живое драгоценно и неоценимо!


 По мотивам произведений Элиазара Скляра 11