вселенская хмель

Дракошка
*
дышит-дышит хмель вселенной,
вдохновляет корабли;
тонет-тонет повседневность
в сумраке на час -
замри!
этот миг и круча эта
прогадают? ни за что
отдаётся мир поэту -
сор, поскольку -
обречён.

**
чего ждёшь ты?
что ждёт тебя..
трамвай застыл в декабрьской стуже..
я снега жду,
когда он нужен по замыслу календаря.
поторопитесь!
Новый Год уже совсем не за горами.
по замыслу богов
мы сами творим всё то,
что к нам идёт.


*
рецка 2021 на Bazil;
**
сегодняшняя ответка на ФБ