Разговаривать, обниматься

Лиса Улисса
А когда твое сердце сорвется в полет и танец, 
И от боли и нежности вздумает разорваться — 
Что ты сделаешь? Если звенит, и поет, и тянет — 
Разговаривать, обниматься?..

Всё придумано до, всё до боли тебе знакомо — 
Так бери карандаш и пиши, моя дорогая. 
Так большая любовь исполняется в твердых формах:
Хокку, танка, сонет, рубаи.

Так бери и пиши, наполняй эти формы новым, 
Самым искренним смыслом — и всем, что поет и дышит. 
Так большая любовь воплощается тихим словом, 
Обращенным к тому, кто слышит.

Говори. Не выходит стихами — хотя бы прозой. 
Если кончится проза — тогда объясняй на пальцах... 
Так большая любовь проявляется в малых дозах:
Разговаривать.
Обниматься.

07.12.2023