Сегодня снег хрустел...

Олег Железков
Сегодня снег хрустел уже не так
Он больше мялся и "скрипел сквозь зубы"
Его весна выводит "на этап"
С улыбкой, по- приятельски, не грубо

Хоть спорит с ней, вставляя иногда
Свои охапки в теплые проплешины
Но принимает солнечный удар
Как ученик от мастера затрещины

А след , тобой оставленный на нем
Поутру, греется и плавится тихонько
Уже весенним самым светлым  днем
Так обнимая щеки,  греются ладони..