Дело в птицах

Лариса Павлина
Аисты приносят
людям детей.
Сороки - новости
на хвосте.
Жаворонки
начинают наш день.
Дятлы долбают
всех и везде.


Белобока-сорока -
готовит кашу
(а возможно,
и роллы, и пиццу).
Ну, что тут скажешь,
про "мЕньших" наших?
Им братьями нашими
суждено родиться.


Кукушка кукует,
сколько осталось.
Петух каждым утром
поёт за жизнь,
С закатами мир
у сов с совятами.
И только ворона -
гуру-буддист.


Вся суета у неё -
мимо клюва,
Она из-за чуши
не станет плакать...
Впрочем, вороны
бывают злюки.
И могут...
накаркать!)


         27.12.23