Из книги Ода любви 44, 45, 46

Сергей Сорокас
44.
Непокорство и притворство –
это вовсе не твоё.
Прошагали жизни вёрсты,
как единое одно.

Разлучались ненадолго,
мы встречались каждый раз.
Грусть как будто бы отволгла
и соединяла нас.

Снова ты меня ласкала
взором нежным и рукой.
Мы живём не по лекалам –
чувства в нас бурлят рекой.

Повторяется признанье
с новой силою Души,
будто в первое свиданье
той весною и в тиши.
45.
Хорошо с тобою, Оля,
затеряться в тишине,
исполняя наши роли,
оказавшись на волне
неизбывности от чувства,
заполняющего нас.
Пусть слова признанья льются
в профиль красоты, в анфас.
Повторять я не устану,
что любовь к тебе – полёт.
Память вновь себя листает
и Душа моя поёт
от восторга ролью милой
в жизни нашей на ветрах,
на природе говорливой,
непосредственно в стихах.
46.
Тёплый вечер, за окошком
распласталась тишина,
а звезда скребётся кошкой,
наступает ночь темна.

А на фоне звёзд дорожка
серебрится от луны
и на ней висит одёжка
неспокойной тишины.

Облака висят, ни с места,
мы под пологом любви.
Я жених, а ты невеста,
нас венчают соловьи

трелью сасовского леса
и разливистою Цной.
Всё в любви нам интересно
той чудесною весной.

Нас и осень одарила
лепотой цветной листвы.
Зорькой ясной озарила
под шатром из синевы.