Мир без фашизма крепок

Холщевский
Они придут за всеми;
Даже за своими.
Впаяют срок тюремный;
В огне погибнут книги.
Их правде всё понятно;
Кто против них тот быдло.
И гаркнут многократно:;
"Идёт мессия Гитлер. "
И хлынет кровь на землю;
Под крик "умри"  фанатиков.
Вода покрыта пеною;
Кресты заменят свастикой.
Овчарки злобно лают;
Пригните люди головы.
И души пропадают;
В тёмном волчьем логове.
Но есть на них управа;
Нацизм мы вновь разрушим.
Вражину обезглавим;
По нашему по русски.
И будет ясным небо;
В отблесках салюта.
Мир без фашизма крепок;
Свободой дышат люди.