приговор...

Эс Мартынов
приговор...
эС. Мартынов
 
Месяц  высветил,
 Месяц  ясный…
 Светел  месяц
 Царит  в  небесах…
 Не  случайно
 И  не  напрасно
 Он  блистает
 В  твоих  глазах…

 Ночь  зрачков
 Неисповедима…
 Тьма  и  мрак  их
 До  самого  дна
 Не изведана…
 Нелюдима
 Твоя  черная  глубина…

 Вышел  месяц
 На  синее  небо,
 Срезал  звезд
 Заходящих  ростки…
 Вот  и ноченьки
 Словно  и  не было…
 Ни тебя,  ни  огня,
 Ни  тоски…

 Серп мерцает
 Прощальным  золотом,
 Обещанием  зрелой  луны…
 Помни  это,
 Красавица,  смолоду…
 К  фазам  мы  приговорены…