Дом где я родилась

Надежда Абалмасова
Домик маленький, к окнам ставенки,
Прислоню ладонь, зазвучат.
Скрипнут милые, скрипнут ставенки
 И опять, опять замолчат...

На завалинке дед Сергий в валенках,
Дяди Ванина плачет гармонь,
Возле дедушки Юрка  маленький,
Видно в деда плясун - огонь.

Домик маленький, домик маленький,
От печалей и холода бронь.
Сквозь стекло глядит цветик аленький,
Помнит праздничных дней перезвон.

Как волнительно и как радостно
Обнимать бытие прошлых лет.
Время сжало всё так безжалостно,
Слава Богу, как прежде рассвет.

Ах деревня моя, моя родина,
Речка Болва о чём -то поёт.
Зацветёт по весне смородина,
Соловей мне  о прошлом споёт.

А на завалинке Юрка в валенках
Задушевное шепчет гармонь...
Юркин внук теперь пляшет маленький,
На гармонь положив ладонь.