Бессонница

Ольга Кокарева Качалова
Пусти, пустырник, меня в сон
Иль, валерьяночка, свали.
Там ждут под ясенем Ясон,
И сомелье из Сомали.

Подсолнух сохнет без меня,
Без сала - Сальвадор Дали!
Волынки Воланда манят
На бал, а может, на Бали?!

...Соперники сопят и спят.
Наотмашь мажу по кольцу!
Чёт зачесалась чешуя!
Бес кутает - в бессонницу!

... Пусти меня, пустырник, в сон!
Свободы сводная сестра,
Заснув, открою я засов
Пришедшим греться у костра!

Приснюсь, проснувшаяся внутрь,
От дел отдельно, отдалясь.
С утра ты вспомнишь сущность сутр,
И вязов вычурную вязь.

Прорвав пространство я приснюсь!
От приключения ключи
Со мною. Мнительно не трусь,
Трусцою  тропку топочи.

Непревзойденный нейромир
Нерукотворшейших нирван!
Не гладя неглиже, кумир
Накарнавалил караван.

...Рассол рассвета разогнул
Разгульных пастбищ параллель;
Сюжеты стаею акул
Изгрыз, закрыв в чудное щель.

...Ночь, выдохни меня из сна,
Когда будильник забубнит.
Реальность в общем-то ясна:
И в ней никто меня не снит).

Ноябрь 2023