В плену у ночи

Ольга Денисевич Бабушкина
Растрезвонилась ночь тишиной,
Обступив непроглядной стеною.
По углам мрака верный конвой,
Не прорвёшь этот натиск и боем.

Словно тростью мне тычет строкой
Неустанной своею рукою,
Не достичь знать сегодня покой,
Не видать знать сегодня покою.

Дух бессонницей ночи объят,
Разум в том обессилел плену.
Ложи холст подо мной жаром смят,
Натянув нервы словно струну

Ум измучен заботами дня,
Равнодушен мрак злобный к тому.
Он потёмкам кромешным родня.
Понимаю теперь почему.

Погрузил меня в омут без сна,
Чтоб оставить меня там на век.
Только он глупый даже не знал,
То, что рифма - к спасенью просвет,

Кто владеть может силою слов,
Может яви сюжеты менять
И уколы рифмованных строк
Будут душу ему врачевать.

Оказавшись в плену той ночи,
Я постигла её глубину.
Дух всё строки для рифмы строчил.
Мрак же время пытался тянуть.

Ночи тень распорол дух в клочки.
Рифмой слов в себе силу взрастив,
Когда я в плен сдавалась почти.
Сон меня тут же в яви настиг.
.