Утренние мысли в декабре...

Сергий Груздев
За окошком воет ветер,
На фонарь - снежинок рой.
Мчит декабрь по белу свету -
Нынче он у нас король.
Заметает Сортавала -
Под ногами мокрый снег.
Спит под ветром у причала,
Чей-то брошенный успех...
Рестораны, ёлки - палки,
Снегоходы, корабли
И горят на этой "свалке"
В ночь, повсюду, фонари.
Я совсем не виноватый,
Мне не спится вновь, хоть плачь:
 - Не люблю людей богатых,
Что летят по жизни вскачь.
То сыны "прихватизаций",
"Девяностых"...  удальцы.
Ведь от ваших репутаций
В воду спрятаны концы...
Новогодние  утехи от зари
И до зари...
И простуженные смехи,
И помятые рубли...