О малой родине... Моё Заонежье

Сергий Груздев
О малой родине... Моё Заонежье.
;;;;
 Перед глазами, как и прежде -
 Начну лишь детство вспоминать,
 Встаёт родное Заонежье,
 Где вновь мечтаю побывать.
 Благословенная земля -
 Меня конечно ты забыла?..
 Деревня видится - Поля,
 Где нынче -  церковь, да могилы...
 Лесное озеро вдали
 На солнце зеркалом сверкает.
 Да в осень в небе журавли
 Кричат, и в серой дымке тают.
 Когда-то здесь мальчонкой рос -
 Бродил чумазым, босоногим...
 По утру с мамкой на покос
 Скакал  росистою дорогой.
 Ловил пузатых карасей
 Со старшим братом на рассвете...
 Чудеснее тех  давних дней -
 Нет ничего на белом свете!..
 Заноет сердце вдруг с утра,
 И вспомню всё -  накроет
  Нежность.
 Зовёт в дорогу, знать - пора! -
 Моё родное Заонежье...