уйду туда, откуда нет возврата-

Леонид Говоровский
Уйду куда-то, откуда нет возврата,
пресыщен миражной мистикой чудес.
Где судьба в мотив отчаянья чревата,
в вечное торжество ликующих небес.

Оставлю в память места приюта,
песчаный берег тихих светлых вод.
Где звёзды подобны огням салюта,
почтят мерцаньем мой приход,…

Там дух проникнутый печалью,
поёт песнь барханов и пустынь.
Знать влекомый призрачною далью,
колышет ветром осоку да полынь.