Шуты и скоморохи...

Михаил Буданов
Не уместные пассажи и ужимки,
Сразу же найдутся недоимки.
Была от цезаря тебе награда,
Всё, не достоин и ля-ля не надо.
Шут и скоморох расходный материал,
Ошибку совершил, жизнь потерял.
Ещё сегодня подло давишь лыбу,
А завтра, за неё, попал на дыбу.

Всё ничего, покаялся и плакал,
Но в назиданье, был посажен на кол.