Обновятся дороги пути

Александр Викторович Биошев
Если пал ты в бою с неудачами -
Поселилась в сознанье зима.
Стали будни тоскливо невзрачными,
Фразу слышишь – кому нужен я...

Вспомни, все ли дела переделаны -
Непременно найдутся долги.
Нивы, те, что мечтами засеяны,
Слышишь – молят тебя; помоги.

Человек, доброта – достояние;
Пей не водку, чаёк завари.
И души прекратятся стенания,
Обновятся дороги пути...

Да не надо меня уговаривать -
Пройден путь от себя, до себя.
Не свои интересы отстаивать,
То по жизни привычка моя.

Всё по капле раздам, что имеется -
Мне останется вера в себя.
Не хозяйки зима и метелица;
Кто в сознанье царица – весна.

Всё пройдёт, шрам в награду останется;
За уроки невзгоды ценю.
Если светлое завтра туманится,
Вам тропинку в него покажу.
28.12.23г.