Пост сдан

Евгений Геннадьевич Леонов
– Пост принял!
– Пост сдал!
Обменявшись словами приветствия,
Декабрь и январь, заглянув на мгновение в глаза
Друг другу, простятся на год, пожелав жить не бедствуя,
Красиво, уверенно, счастливо и – без оглядки назад.

Мелькнут огоньки фейерверков немыми осколками
Ушедшего счастья, что не получилось сберечь.
Но время назад не вернуть, значит, плакать – что толку-то?
Повинную голову, кстати, не милует меч.

Рассеется праздника дым, а потом – по накатанной:
Январский мороз, суета и попытки куда-то успеть.
Но лучик надежды – простой, чуть наивной, негаданной
Пробьётся сквозь тучи и душу сумеет согреть...